119 ФЗ об исполнительном производстве

Расходами по исполнению исполнительного документа являются денежные средства, затраченные на:

хранение, перевозку и реализацию арестованного имущества должника;

организацию и проведение торгов (электронных торгов);

выплату вознаграждения экспертам, переводчику, специалисту, иным лицам;

проезд судебного исполнителя к месту совершения исполнительных действий;

вознаграждение субъекту торговли, специализированной организации за реализацию имущества должника;

государственную регистрацию создания, изменения, прекращения существования принадлежащего должнику недвижимого имущества, возникновения, перехода либо прекращения прав, ограничений (обременений) прав на него и сделок с ним, а также государственную регистрацию на имя взыскателя возникновения, перехода либо прекращения прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, зарегистрированное на имя должника;

задержание, принудительную отбуксировку (эвакуацию) и помещение на охраняемую стоянку арестованного транспортного средства должника;

совершение других необходимых действий в процессе исполнения исполнительного документа.

Расходы по исполнению исполнительного документа, за исключением предусмотренных абзацем третьим части первой и частью третьей настоящей статьи, взыскиваются (удерживаются) с должника в первую очередь на основании постановления судебного исполнителя и подлежат перечислению со счета органа принудительного исполнения взыскателю и иным лицам, понесшим указанные расходы, в республиканский бюджет, если они были произведены за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание органа принудительного исполнения, или на счет органа принудительного исполнения, если они были произведены за счет средств, полученных при принудительном исполнении, а также иных средств, полученных органом принудительного исполнения в соответствии с законодательством.

Расходы по исполнению исполнительного документа по возбужденному исполнительному производству взыскиваются (удерживаются) с взыскателя в случае:

предъявления взыскателем исполнительного документа для принудительного исполнения при отсутствии оснований для взыскания;

необоснованного инициирования взыскателем совершения исполнительных действий, повлекших расходы по исполнению исполнительного документа.

При реализации арестованного имущества должника с торгов (электронных торгов) возмещение расходов на организацию и проведение торгов (электронных торгов), указанных в абзаце третьем части первой настоящей статьи, производится покупателем реализуемого имущества должника, за исключением расходов по ранее проведенным торгам (электронным торгам) в случае проведения повторных торгов (электронных торгов). Если при реализации арестованного имущества должника путем проведения торгов (электронных торгов) это имущество не будет реализовано, расходы на организацию и проведение торгов (электронных торгов) взыскиваются (удерживаются) с должника.

При отсутствии или недостаточности на счете органа принудительного исполнения денежных средств, взысканных с должника, взыскание (удержание) расходов по исполнению исполнительного документа производится на основании постановления судебного исполнителя, которое является исполнительным документом.

Постановление судебного исполнителя о взыскании (удержании) с должника расходов по исполнению исполнительного документа исполняется без возбуждения отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, по которому оно вынесено.

1. Объективная сторона преступления состоит в действиях, представляющих собой психическое насилие и выражающихся в высказывании намерения убить другое лицо или причинить ему тяжкий вред здоровью.

2. Угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, в средствах массовой информации, высказана непосредственно или передана через третьих лиц. В некоторых случаях угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью является способом совершения другого более тяжкого преступления и квалифицируется по соответствующей статье УК (например, ст. 120, 131, 132, 296 УК и т.д.).

3. При угрозе отсутствует умысел на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью, но имеются основания опасаться реализации этой угрозы. Обязательным условием наступления уголовной ответственности за угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью является реальность высказанной угрозы. Это означает, что потерпевший должен воспринимать угрозу как реальную, т.е. как намерение виновного через какое-то время реализовать ее.

4. Преступление считается оконченным с момента высказывания или совершения действий (жестов), воспринимаемых другим лицом как опасных для жизни или здоровья.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в Федеральный закон
«Об исполнительном производстве»

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 февраля 2008 года на основании
Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ
____________________________________________________________________

Принят Государственной Думой
11 февраля 2004 года
Одобрен Советом Федерации
25 февраля 2004 года

Внести в Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3591) изменение, дополнив его статьей 46_1 следующего содержания:

«Статья 46_1. Особенности обращения взыскания на денежные
средства профессионального участника рынка
ценных бумаг и его клиентов

1. Обращение взыскания по долгам профессионального участника рынка ценных бумаг на денежные средства его клиентов, находящиеся на отдельном банковском счете (счетах), открытом профессиональным участником рынка ценных бумаг в кредитной организации в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» (далее — специальный счет), не допускается.

2. При обращении взыскания на имущество должника — клиента профессионального участника рынка ценных бумаг на денежные средства клиента-должника, находящиеся на специальном счете, налагается арест. На основании постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста профессиональный участник рынка ценных бумаг обязан немедленно приостановить операции с денежными средствами клиента-должника, находящимися на специальном счете, в размере, который требуется для исполнения исполнительного документа.
Судебный пристав-исполнитель вправе запросить у профессионального участника рынка ценных бумаг сведения о находящихся на специальном счете денежных средствах клиента-должника в размере, который требуется для исполнения исполнительного документа.
Профессиональный участник рынка ценных бумаг в течение трех дней со дня получения соответствующего запроса обязан предоставить судебному приставу-исполнителю необходимую информацию.
Обращение взыскания на денежные средства клиента-должника, находящиеся на специальном счете, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 48 настоящего Федерального закона.».

Президент Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль
5 марта 2004 года
N 11-ФЗ

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
«Собрание законодательства
Российской Федерации»,
N 10, 08.03.2004

admin